Бесплатная приватизация жилья продлена  до 1 марта 2016 года, и депутаты предупреждают, что идут на это, скорее всего, в последний раз. Одновременно депутаты продлили и «дачную амнистию», но на больший срок — до 1 марта 2018-го.

 

По оценке экспертов, на данный момент около 30 процентов жилья в РФ не приватизировано. И, давая только год на бесплатную приватизацию, власти стимулируют тех, кто еще не оформил квартиры, сделать это быстрее. Объяснить стремление государства легко — ему невыгодно иметь жилищный фонд на своем балансе: приходится содержать общее имущество, оплачивать капремонт.

 

Путин В.В. собственноручно утвердил  своей подписью Федеральный закон под номером девятнадцать в конце февраля 2015 года. ФЗ гласит, что приватизация квартиры продлена до 1 марта 2016 года.

 

Стоит отметить, почему не продлена приватизация до 2018 года? Причин такого решения депутатов РФ может быть несколько. Ключевой и главной, по нашему мнению, может быть следующая: подобной мерой-приватизацией 2018 года — государство хочет ускорить процесс приватизации квартир в РФ. Ведь если назначить срок в три года, то люди будут более медленно и неторопливо заниматься этой процедурой, а если в год, то более бдительные граждане сделают это гораздо быстрее. Но вполне возможно, что и дальше приватизация будет продлена до 2018 года. Выяснится это только к 1 марта 2016 года.

 

Для бесплатной приватизации квартиры необходимо подготовить весомый пакет документов, который условно можно разделить на 2 группы: личные документы заявителей и документы на объект недвижимости, подлежащий приватизации.

 

Специалисты Агентства недвижимости «Прайд» помогут Вам в оформление всех стадий приватизации.

Руководитель отдела недвижимости Руководитель отдела недвижимости
Надежда Александровна, Тел.: +7(912)041-37-00, e-mail: nadin10000@mail.ru

 

Госдума дала гражданам больше времени на оформление в собственность квартир